Clock Tower - Palace of Westminster

Der Fachbereich Englisch ist naturgemäß einer der größten Fachbereiche unserer Schule. Im Lehrerteam arbeiten viele erfahrene Lehrerinnen und Lehrer, die mit all ihrem Können und Wissen täglich versuchen, alle Schülerinnen und Schülern ihrem Lernstand entsprechend beim Fremdsprachenerwerb zu zu unterstützen. Wir freuen uns als Lehrkräfte über Anregungen, Kritik, Hinweise und natürlich auch Lob. Auf dieser Seite stellen wir den Fachbereich, uns und unsere Arbeit vor. Wir wünschen allen Besucherinnen und Besuchern dieser Seite viel Spass auf der Seite und hoffen, dass möglichst viele relevante Informationen hier zu finden sind. Wir arbeiten weiterhin an der Gestaltung dieser Seite.

Ihr und Euer Englischteam

Name /Funktion
Email Telefon
Nitschke, Michel   04321-252049-0
Rudat, Jutta   04321-252049-0
Borzikowski, Tanja

04321-252049-0

Breidbach, Linda   04321-252049-0
Stoffels, Claudia   04321-252049-0
Kempe, Doris   04321-252049-0
Janke, Dominik janke-hbs@online.de 04321-252049-0
Krull, Andrea   04321-252049-0
Zwirner, Nicole zwirner-hbs@online.de 04321-252049-0

Lehrwerke

Wir arbeiten in der Gemeinschaftsschule mit dem Lehrwerk Notting Hill Gate des Diesterwegverlages. Weiterführende Informationen rund um das Lehrwerk findet man hier.

In der auslaufenden Hauptschule stützen wir uns auf das Lehrwerk New Highlight. Informationen zu diesem Lehrwerk findet man hier.

Schulinternes Fachcurriculum

An dieser Stelle findet man in Kürze das schulinterne Fachcurriculum der Gemeinschaftsschule.

Die Fachanforderungen

Fachanforderungen_Englisch_Sek_I_und_II.

The Big Challenge

Every year, students in Years 5, 6, 7 and 8 can take part in the Big Challenge competition. The next competition is taking place on May 6th, 2010. You will be informed in class before you have to put down your name for the next competition. If you want to practice, please follow the link in this text, it will lead you to the Big Challenge homepage.

Für die Fünftklässler auf deutsch: Liebe Fünfer, wenn ihr am Big Challenge teilnehmen wollt, dann wartet, bis Euch euer Englischlehrer über die Anmeldung informiert. Normalerweise müsst Ihr Euch bis Mitte Januar anmelden und eine Einverständniserklärung der Eltern abgeben. Wenn ihr den Link oben im Text anklickt, kommt ihr auf die Homepage des Wettbewerbs, wo ihr auch Übungsaufgaben machen könnt, um mit der Art der Fragen vertraut zu werden. Viel Spaß!

British Council: Learn English

Der British Council betreibt diese kostenlose Seite für alle, die Englisch lernen und unterrichten. Dabei können sowohl fortgeschrittene Lerner  als auch Anfänger  auf verschiedene Angebote zugreifen, getreu dem Motto "fun English practice for everyone." In der Anfängerkategorie finden sich Spiele, Lieder, Geschichten und Aktivitäten um zum Beispiel die "skills" Hören, Lesen und Schreiben zu trainieren.

Spot On

Die Homepage des Sprachmagazins "Spot on". Auch wer das Magazin nicht abonniert hat, kann sich die wöchentlich erscheinenden Podcasts anhören und herunterladen.

BBC World Class

Eine absolut empfehlenswerte Seite für alle, die sich über aktuelle Themen informieren wollen, denen aber die BBC News sprachlich noch zu anspruchsvoll sind. Die World News for Children kann man anhören und gleichzeitig das Skript nachlesen - ideal, wenn man das Hörverstehen trainieren möchte.

CBBC

Die Kinderseite des BBC - Spiele, Sport, Natur und Tiere, Wissenswertes.

BBC History

This site could be useful for anyone doing a GFS in English.

BBC History for Kids

Ein spielerischer Spaziergang durch die Geschichte, die Römer in Schottland, Kinder im viktorianischen Großbritannien und vieles mehr.

Madame Tussaud's

Der Internetauftritt von Madame Tussaud’s bietet neben Fotos auch einen Prospekt für Lehrkräfte sowie eine Karte zum Herunterladen.

Globe Theatre (Shakespeare's Globe)

Auf einer virtual tour gewinnt man einen Eindruck von Aufbau und Ausstattung des Globe Theatre. Außerdem: Informationen zum deutschen Globe in Neuss.

Flirt English

Another great link.

Firstly, you can watch some cool films online - two English girls meet two German boys in Cologne. The English girls don't speak any German - and the Germans' English is - ok. This causes some funny misunderstandings....

Secondly, there's also a link to a "Wissenspool" and there you can play the "Flirt English" game. I tried it out - it's fun.

You should be at least in Year seven to understand most of the dialogues.By the way: the newest film is on top,  "Goodbye" is, of course, the last one, and "New in Cologne" is the first one. So if you want to watch them, start with the one at the bottom.

Hier findest Du hilfreiche Links, die Dir bei Deinen Englisch-Hausaufgaben und beim Lernen helfen.