Verbraucherbildung (Sek. I)

Im praktischen Unterricht Verbraucherbildung wird in unserer Lehrküche gearbeitet. Die Zubereitung von Speisen gelingt, wenn die Rezepte genau ausgeführt werden. Es gehören aber auch das Servieren von Speisen, das Tischdecken und beispielsweise das Einhalten der Essmanieren dazu.

Obstsalat:

März 2018: Die Klasse 6c hat im Fach Verbraucherbildung einen Obstsalat hergestellt und fächerübergreifend im Fach Deutsch eine Vorgangsbeschreibung mit dem Rezept angefertigt. Die praktische Arbeit in der Küche hat den Schülern sehr viel Spaß gemacht!

In der Schulküche zubereitete Lebensmittel (2015/16, 8b und 9d)

Rezepte aus der Schulküche

Schauen Sie sich die Rezepte aus unserer Schulküche an.

 

Der Lehrplan Verbraucherbildung trat zum 01.08.2009 in Kraft. Mit Beginn des Schuljahres 09/10 wurde das Fach Haushaltslehre in Verbraucherbildung umbenannt.

Lehrplan_Verbraucherbildung_(Sek_I).pdf
Adobe Acrobat Dokument 52.9 KB
Hier findet sich eine Kurzübersicht der Fachinhalte
Lehrplan_auf_einen_Blick_Verbraucherbild
Adobe Acrobat Dokument 88.7 KB