Wahlpflichtkurse

An der HBS wird Wahlpflichtunterricht angeboten. Das bedeutet, dass alle Schülerinnen und Schüler am Ende des sechsten Schuljahres einen Kurs wählen, der ihren Interessen, Fähigkeiten und Neigungen entspricht. Der gewählte Kurs findet ab dem siebten Schuljahr in einem Umfang von 4 Wochenstunden statt.  Die Kurse finden doppelstündig statt und sind in den Regelunterricht eingebettet.

Auf den Seiten der Wahlpflichtkurse finden sich alle relevanten Informationen zu den in diesem Jahr angebotenen Kursen. Bei etwaigen Fragen sind die Lehrkräfte jederzeit zur Auskunft bereit.

Diese Wahlpflichtkurse bieten wir im Moment an:

Wechsel des WPU

Ein Wechsel in einen anderen Kurs ist nur unter bestimmten Voraussetzungen möglich. Er muss schriftlich beantragt werden und vom Schulleiter genehmigt sein. Das Formular findet man hier:

Antrag auf Wechsel WPU.pdf